Проект футбольной Суперлиги приостановлен

© REUTERS / MATTHEW CHILDSПротест против создания Суперлиги в Великобритании
Протест против создания Суперлиги в Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Клубы-основатели из Англии один за другим объявили о выходе из турнира, в Суперлиге заявили, что команды сделали это под давлением.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Европейская Суперлига объявила о приостановке запуске турнира на фоне выхода английских клубов из проекта. Заявление Суперлиги приводит в своем Twitter журналист Роб Харрис.

В начале недели 12 топ-клубов Старого Света заявили о создании нового европейского турнира – Суперлиги. Сегодня стало известно, что ряд английских клубов -  "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси" – покинули Суперлигу. В частности, "канониры" на своем сайте обратились к фанатам, заявив, что участие в турнире ошибка, и извинились перед болельщиками.

Кроме английских команд, учредителями проекта являются испанские "Реал", "Атлетико" и "Барселона",  итальянские "Ювентус", "Интер" и "Милан". Но, по информации СМИ, последние также собираются выйти из Суперлиги.

Подача углового в футболе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2021
В футбольном мире появилась Суперлига. Что думают об этом белорусы?

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы намерены рассмотреть шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучший возможный опыт при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества", — говорится в заявлении Суперлиги.

ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества ранее подвергли жесткой критике проект и предупредили о введении санкций в отношении команд и игроков, которые намерены выступить в новом турнире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский