Правительство ввело ценовое регулирование на технику

© Photo : ГомсельмашКомбайн "Палессе" холдинга "Гомсельмаш"
Комбайн Палессе холдинга Гомсельмаш - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Сейчас в перечень товаров, цены на которые регулируются в Беларуси, входят некоторые продукты питания, в том числе гречка и маргарин.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко утвердил государственное регулирование на аграрную, карьерную и автомобильную технику, которая поставляется в рамках госпрограмм, официальный документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Документов установлен предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей на продукцию. Он будет составлять 15 процентов.
Под регулирование попали следующие виды техники:
аграрная– погрузчики, тракторы, плуги, сеялки и сажалки, машины для внесения удобрений, комбайны, косилки, грабли и ворошилки, пресс-подборщики, кормозаготовительные комбайны, раздатчики силоса, а также машина для очистки, сортировки или калиьровки семян зерна и сухих бобовых культур;
карьерная и строительная – бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, карьерные самосвалы, автосамосвалы, автокраны;
автомобильная техника – легковые автомобили, автобусы, электробусы, троллейбусы, грузовики; лесозаготовительная техника.
Сейчас в перечень товаров, цены на которые регулируются в Беларуси, входят два десятка видов продуктов питания, в том числе гречка и маргарин, варено-копченая колбаса, свежий чеснок и так далее. Полный их список можно найти на сайте МАРТ.
Читайте также:
В Беларуси подорожает рис
В Беларуси дорожают хлеб и детское питание
Экспорт гречки из Беларуси запретили до конца лета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский