Видео

Сгоревшие дома и полыхающий лес: как в Турции борются с огнем – видео

Лесной пожар в турецком Манавгате провинции Анталья взят под контроль. В общей сложности в тушении задействовано 1904 человека, в том числе и белорусские авиаторы. Смотрите на видео, как с бушующим пламенем борются спасатели.
На кадрах с дрона запечатлены темные клубы дыма и сильное пламя, а также несколько домов, полностью разрушенных огнем. Пожар в провинции Анталия недалеко от курортного Манавгата начался около полудня 28 июля, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе.
Возгорание произошло в лесном массиве, из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. Жители района и местной больницы были эвакуированы. За медицинской помощью в результате пожара обратились 62 человека, один человек погиб.
В тушении пожара участвовали два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. При этом было запрошено дополнительное подкрепление, поскольку огонь распространялся в сторону большего количества жилых районов Манавгата.
Тушить пожар и доставлять турецких спасателей в труднодоступные места помогают белорусы. По договору в Турции работают 13 авиаторов – два вертолета Ми-8. Сотрудники МЧС Беларуси налетали свыше 100 часов на авиационной технике и 300 раз сбросили воду в очаги возгорания.
Министр лесного и сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что пожар взят под контроль.
Читайте также:
Выжженная земля: на юге Беларуси шестые сутки тушат пожар на торфянике
В Турции бушуют пожары. Ростуризм рекомендует туристам не покидать отелей
Ядовитое облако в Леверкузене: мощный взрыв потряс немецкий город – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский