Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Олимпиада. Итоги седьмого дня для белорусов, расписание на пятницу

© AP / Darron CummingsТатьяна Климович на Олимпиаде в Токио
Татьяна Климович на Олимпиаде в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Миновал еще один день летних Игр в Токио. Для белорусов он вновь получился безмедальным, но небезнадежным. Борьба продолжается.
МИНСК, 29 июля – Sputnik. Из положительного можно выделить результат белорусской пистолетчицы Виктории Чайки. Она успешно преодолела первую часть квалификационных соревнований в стрельбе на дистанции 25 м. Виктория набрала 291 очко и заняла восьмое место. Для того, чтобы пробиться в финал, в следующем раунде (стрельба на скорость) Чайка должна снова попасть в восьмерку сильнейших.
Остальные спортсмены сегодня белорусских болельщиков не порадовали.
В академической гребле белорусские экипажи (Сергей Володько, Дмитрий Фурман, а также Елена Фурман и Инна Никулина) завершили свои выступления на нынешней Олимпиаде. В итоговом протоколе мужская двойка распашная без рулевого расположилась на восьмом месте. Женская двойка парная (легкий вес) заняла одиннадцатое место.
Игры покинул также белорусский дзюдоист (весовая категория до 100 кг) Никита Свирид. Первую же схватку он проиграл Карл-Рихарду Фраю из Германии.
>>>Проигравший дзюдоист Свирид о своем поражении: судьба какая-то
Белорусские лучницы дважды "споткнулись" на мексиканке Алехандре Валенсия. Сначала Валенсия на стадии 1/32 финала выбила из дальнейшей борьбы Карину Козловскую (6:0), а затем в 1/16 была точнее Карины Деминской (7:3).
Лишь 42-е время на дистанции 100 м баттерфляем показал белорусский пловец Евгений Цуркин. В полуфинале он не выступит.
Не будут белорусы также участвовать в финале комбинированной эстафеты 4х100 м. Никита Цмыг, Илья Шиманович, Анастасия Кулешова, Анастасия Шкурдай показали 12-й результат. Попасть нужно было в восьмерку сильнейших.
Завершил выступление на Олимпиаде и Никита Циркун. По результатам предварительных гонок в классе RS:X (виндсерфинг) он занял 20-е место, а нужно было попасть в десятку сильнейших.

За кого болеем в пятницу

30 июля борьбу за выход в финал продолжит участница шестой Олимпиады Виктория Чайка (пулевая стрельба).
В 1/8 финала личного первенства по стрельбе из лука выступит последняя белорусская представительница этого вида спорта на Играх в Токио Анна Марусова. Ей будет противостоять Лучилла Боари из Италии.
>>>Президент высказался о пустой медальной копилке белорусов на Олимпиаде
Татьяна Климович (академическая гребля) примет участие в заезде лодок одиночек. Бороться она будет за 13-18 места итогового протокола.
Боксер Владислав Смягликов (весовая категория до 91 кг) в четвертьфинале встретится на ринге с Дэвидом Ньики из Новой Зеландии.
В пятницу продолжатся гонки в классе Лазер-Радиал у белорусской яхтсменки Татьяны Дроздовской.
В плавании запланированы эстафеты 4x100м у женщин и мужчин.
Все остальные белорусские спортсмены завтра впервые появятся на спортивных аренах Токио.
В сектор для прыжков в высоту для преодоления стадии квалификации выйдут Максим Недосеков и Дмитрий Набоков.
>>>Белорусский всадник Зеленко и его лошадь допущены к Олимпиаде
У легкоатлетов начнут также выступления Евгений Богуцкий (метание диска), Алена Дубицкая (толкание ядра) и Виолетта Скворцова (тройной прыжок).
Также в пятницу свою первую схватку на татами проведет белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая, выступающая в весовой категории свыше 78 кг. Ее соперницей будет Габриэлла Вуд, представляющая Тринидад и Тобаго.

Лучший результат

Пока ближе всего к олимпийскому пьедесталу в Токио подобралась белорусская команда по стрельбе из лука. В схватке за бронзу Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова уступили немкам со счетом 1:5. В итоге – четвертое место.
Читайте также:
Белорусам на Олимпиаде в Токио очень больно – ломают руки
Борьба с сексом как новый вид олимпийского спорта
Олимпийская тюрьма: атлеты с COVID из Нидерландов устроили акцию протеста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский