Ни ногой: запреты на посещение лесов действуют в 57 районах Беларуси

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛес, архивное фото
Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2021
Без препятствий в лес могут ходить жители двух областей республики – Витебской и Могилевской.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Запреты и ограничения на посещение лесных угодий действуют в 57 районах Беларуси, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства республики.
Такие меры периодически принимают местные власти в связи с высокой пожароопасностью.
Больше всего "закрытых" лесов в Гомельской области – 18, ограничения введены на территории Гродненщины и почти всей Минской (кроме Логойского и Мядельского районов).
По-прежнему можно ходить в лес без препятствий жителям Витебской и Могилевской областей – во многом это связано с понижением температуры и прошедшими в данных регионах дождями.
Ка ранее сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в Беларуси снова ожидается существенное потепление – дневная температура опять поднимется выше +30°С.

Запрет или ограничение?

При запретах гражданам запрещается находиться в лесах, въезжать в лесные массивы на транспорте и проводить любые работы, не связанные с лесным хозяйством. Нарушение запрета грозит штрафными санкциями.
Ограничения устанавливают в каждом районе в индивидуальном порядке. В каких-то районах могут ограничить доступ граждан в лес в определенные часы или на конкретном участке лесного массива. В каких-то случаях ограничения подразумевают временный запрет на проведение массовых мероприятий в лесных массивах, но одиночное нахождение в лесу (сбор ягод, грибов) допускается.
Как поясняет Минлесхоз, ключевым фактором при принятии решения о запрете или ограничении на посещение леса являются погодные условия: температура воздуха, отсутствие осадков, ветра. При установлении благоприятных погодных условий запреты и ограничения обычно оперативно снимаются.
Читайте также:
Пока у нас жара: в Африке выпал снег
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский