Комендантский час введен в Тунисе на фоне политического кризиса

© REUTERS / ZOUBEIR SOUISSIПолиция Туниса
Полиция Туниса - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2021
Ранее президент страны отправил в отставку парламент, а также лишил должности премьер-министра.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Тунисский президент Кайс Саид ввел в стране комендантский час, а также запретил гражданам передвигаться между городами и собираться компаниями более трех человек.
На фоне массовых протестных акций у парламента Саид на месяц приостановил его работу, а также отправил в отставку премьера, руководителя Минобороны и Минюста. Президент сообщил, что на время берет под собственный контроль исполнительную власть в стране и вскоре назначит нового премьер-министра.
Комендантский час будет действовать в Тунисе с 19:00 до 06:00 (по местному времени) до 27 августа. Позже срок его действия может быть изменен.
В соответствии с указом Саида, в остальное время суток будет запрещено передвижение людей и машин между городами. Исключение сделано только для автомобилей-неотложек. Документом также установлено ограничение на собрания – не более трех человек.
Ранее тунисские власти запретили передвижение между провинциями в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Кроме того, в столице и ряде других городов был введен круглосуточный комендантский час.
Читайте также:
Теория хаоса: миграционный кризис в Литве как политическая закономерность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский