По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт

CC0 / Pixabay / Морковный торт
Морковный торт - Sputnik Беларусь, 1920, 03.02.2021
В честь Дня морковного лакомства, Sputnik делится самым вкусным и простым рецептом приготовления популярного американского десерта.

В США 3 февраля отмечают национальный праздник всех кондитеров и любителей выпечки - День морковного торта. Это может показаться забавной шуткой, но американцы действительно празднуют день любимого десерта.

Интересно, что свою популярность морковный торт приобрел в 70-80-е годы: тогда американцы начали переходить к правильному питанию и снижать потребление сахара. С тех пор морковный десерт не выходит из моды и считается лучшей альтернативой традиционным американским тортам с жирным кремом, сливками, маслом и шоколадом.

В День морковного торта, Sputnik делится особенным рецептом "виновника торжества", который полюбили все посетители сети кофеен Starbucks. Попробуйте, это действительно вкусно!

Морковный торт - рецепт

Бисквит:

Мука - 180 гр

Морковь очищенная - 200 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар тростниковый - 200 гр

Грецкие орехи - 60 гр

Изюм - по вкусу

Подсолнечное масло - 200 мл

Ваниль, корица - 1 ч.л

Чашка кофе и кофейные зерна - Sputnik Беларусь, 1920, 28.01.2021
Не только лимон и сливки: пряности и специи, сочетающиеся с чаем и кофе

Молотый имбирь, мускатный орех - щепотка

Разрыхлитель - 12 гр

Крем:

Сахарная пудра - 150 гр

Творожный сыр - 300 гр

Лимонный сок - 1 ст. л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Приготовление:

  • Морковь натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера
  • Готовим бисквит: в глубокой миске взбиваем сахар с растительным маслом и яйцами до светлой, пушистой пены. Добавляем муку и разрыхлитель - все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем специи - корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех и соль
  • Добавляем морковь, рубленные орехи и изюм. Снова перемешиваем. Ароматное оранжевое тесто делим на две части. Первую часть отправляем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой
  • Ставим первый корж в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания остужаем при комнатной температуре. То же самое проделываем со вторым коржом
Морковь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2020
Подземное царство: самые полезные овощи для зимнего рациона
  • Пока выпекаются бисквиты, готовим крем. Для этого смешаем сахарную пудру с творожным сыром, лимонным соком и ванильным экстрактом. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться в холодильник
  • В это время разрезаем готовые бисквиты на 2 части (получается 4 коржа) и приступаем к сборке торта. Верхушки коржей можно срезать при помощи ножа (для ровности)
  • Достаем крем и смазываем коржи между собой. Самый верхний корж также покрываем кремом. Готовый торт можно украсить грецкими орехами (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа (или ночь).
  • Приятного аппетита!

    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    В ЭФИРЕ
    Заголовок открываемого материала
    Международный
    InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
    Европа
    DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
    Закавказье
    АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
    Ближний Восток
    Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
    Центральная Азия
    ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
    Восточная и Юго-Восточная Азия
    Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
    Южная Америка
    BrasilPortuguêsПортугальский