https://sputnik.by/20210724/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-ne-trebuyushchee-varki-1029931306.html
Летние заготовки: проверенные рецепты желе из красной смородины
Летние заготовки: проверенные рецепты желе из красной смородины
Sputnik Беларусь
Это желе удивительно простое в приготовлении, ягоды смородины сохраняют все витамины, и храниться в холодильнике оно может до следующего урожая. 24.07.2021, Sputnik Беларусь
2021-07-24T12:25+0300
2021-07-24T12:25+0300
2023-08-08T17:17+0300
общество
стиль жизни
рецепт с фото
лето
красная смородина
поречка
желе из смородины
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102992/97/1029929727_0:439:4128:2761_1920x0_80_0_0_2a800cdc1ed9db6216905a543b07e926.jpg
Красная смородина, или поречка, как ее принято называть в Беларуси, ягода популярная. И есть немало рецептов заготовок из этой кисловатой, но очень полезной и неприхотливой ягоды немало.На видео – простой рецепт желе, которое можно приготовить всего за 20-25 минут. Нужно по килограмму сахара и красной смородины.что нужно помнить, когда готовите желе по этому рецепту:Второй рецепт – желе без тепловой обработки, которое сохраняет все витамины. Как основа используются желирующие свойства самих ягод. Оно может храниться в холодильнике до следующего урожая.Ягоды красной смородины отделить от плодоножек и промыть в холодной воде. Отбросить промытую ягоду в дуршлаг, залить ягоду кипятком.Поставить дуршлаг в чистую и сухую посуду большего размера, чтобы в нее стекал ягодный сок.Потолочь ягоду обычной толкушкой – так, чтобы зернышки не проскальзывали через дуршлаг вместе с соком. Иначе отжатую массу придется процедить.Когда вся ягода отжата, добавить в получившуюся массу сахар. Можно использовать желирующий, а можно и обычный — ягода поречки сама обладает желирующими свойствами. Для очень сладкого желе, можно добавлять сахар в пропорции 1:1, но на литр смородинового сока достаточно и примерно 600 граммов сахара.Есть два варианта укупорки такого желе. Если размеры холодильника позволяют ранить его там, то просто закройте в банке – и даже посреди зимы сможете лакомиться по сути свежей летней ягодой. Или же доведите до кипения и поставьте в предварительно стерилизованные банки.Читайте также:
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102992/97/1029929727_447:0:4128:2761_1920x0_80_0_0_547893ffe61358ef9c9c4f6281dbac94.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, стиль жизни, рецепт с фото, лето, красная смородина, поречка, желе из смородины, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
общество, стиль жизни, рецепт с фото, лето, красная смородина, поречка, желе из смородины, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, новости беларуси
Летние заготовки: проверенные рецепты желе из красной смородины
12:25 24.07.2021 (обновлено: 17:17 08.08.2023) Это желе удивительно простое в приготовлении, ягоды смородины сохраняют все витамины, и храниться в холодильнике оно может до следующего урожая.
Красная смородина, или поречка, как ее принято называть в Беларуси, ягода популярная. И есть немало рецептов заготовок из этой кисловатой, но очень полезной и неприхотливой ягоды немало.
На видео – простой рецепт желе, которое можно приготовить всего за 20-25 минут. Нужно по килограмму сахара и красной смородины.
что нужно помнить, когда готовите желе по этому рецепту:
Соблюдайте тепловой режим – необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максимум 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод, максимум 2-2,5 кг ( закипание большого количества ягод очень долгое)
Не готовить в кастрюлях с толстым дном.
Совсем не получается желе на индукционных плитах.
Второй рецепт – желе без тепловой обработки, которое сохраняет все витамины. Как основа используются желирующие свойства самих ягод. Оно может храниться в холодильнике до следующего урожая.
Ягоды красной смородины отделить от плодоножек и промыть в холодной воде. Отбросить промытую ягоду в дуршлаг, залить ягоду кипятком.
Поставить дуршлаг в чистую и сухую посуду большего размера, чтобы в нее стекал ягодный сок.
Потолочь ягоду обычной толкушкой – так, чтобы зернышки не проскальзывали через дуршлаг вместе с соком. Иначе отжатую массу придется процедить.
Когда вся ягода отжата, добавить в получившуюся массу сахар. Можно использовать желирующий, а можно и обычный — ягода поречки сама обладает желирующими свойствами.
Для очень сладкого желе, можно добавлять сахар в пропорции 1:1, но на литр смородинового сока достаточно и примерно 600 граммов сахара.
Есть два варианта укупорки такого желе. Если размеры холодильника позволяют ранить его там, то просто закройте в банке – и даже посреди зимы сможете лакомиться по сути свежей летней ягодой. Или же доведите до кипения и поставьте в предварительно стерилизованные банки.
Острый конфитюр из
сладкого перца