https://sputnik.by/20200728/varene-iz-zelenyh-pomidorov-1025640503.html
Варенье из зеленых помидоров – оригинальный рецепт
Варенье из зеленых помидоров – оригинальный рецепт
Sputnik Беларусь
Все любят ароматные красные спелые помидоры в любом виде и готовят множество блюд. А вот зеленые незрелые помидоры незаслуженно игнорируются. 28.07.2020, Sputnik Беларусь
2020-07-28T09:44+0300
2020-07-28T09:44+0300
2020-07-28T11:33+0300
стиль жизни
минск
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102563/93/1025639330_0:0:4912:2779_1920x0_80_0_0_4ce4341c961680a6c45a1edf2d9d21c8.jpg
Из зеленых помидоров также можно готовить множество блюд: мариновать, тушить, а можно сварить вкуснейшее варенье.Нам понадобится:Помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием, промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.Теперь займемся остальными компонентами.У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками. Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.Смотрите другие интересные рецепты:Два неожиданных рецепта – варенье из огурцов и соус из зелени
минск
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102563/93/1025639330_0:0:4912:3089_1920x0_80_0_0_e082e90097f1129917f1be5f80e717fc.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, минск, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
стиль жизни, минск, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
Варенье из зеленых помидоров – оригинальный рецепт
09:44 28.07.2020 (обновлено: 11:33 28.07.2020) Все любят ароматные красные спелые помидоры в любом виде и готовят множество блюд. А вот зеленые незрелые помидоры незаслуженно игнорируются.
Из зеленых помидоров также можно готовить множество блюд: мариновать, тушить, а можно сварить вкуснейшее варенье.
- Апельсин небольшой
- Лимон
- Вода – 60 мл
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Сахар – 660 г
- Имбирь – 50 г
Помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием, промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.
Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.
Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.
Теперь займемся остальными компонентами.
У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками. Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.
Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.
Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.
Смотрите другие интересные рецепты: