Юрий Антонов оказался в инвалидном кресле после операции

Певец, композитор Юрий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2021
Народный артист России Юрий Антонов взволновал поклонников, разместив видео в инвалидной коляске в больнице, но причиной плохого самочувствия артиста стал не коронавирус.
МИНСК, 24 июл ― Sputnik. Популярный певец и композитор Юрий Антонов перенес серьезную операцию в частной клинике в Австрии, об этом сам исполнитель рассказал подписчикам в своем Instagram-аккаунте.
На видео Антонов в защитной маске находится в инвалидной коляске, его перевозит медсестра клиники.
"Сейчас я нахожусь в Вене, в частной клинике, где мне провели очень тяжелую операцию по замене искусственного сустава", — сообщил артист.
Любимец публики уточнил, что операция длилась более трех часов и была очень болезненной, однако сейчас он уже приходит в себя.
На сообщение об операции взволнованно отреагировали не только многие подписчики, но и известные люди - друзья музыканта и коллеги по цеху. В частности, Игорь Крутой написал: "Юрочка, выздоравливай", также пожелания здоровья Юрию Антонову в комментариях добавили Югорь Николаев, Валерия, Эмин Агаларов, Огел Газманов и другие известные персоны.
Годом ранее Антонов перенес еще одну серьезную операцию на коленном суставе, после которой артисту потребовалась длительная реабилитация.

Мы выросли на его песнях

76-летний артист за свою долгую музыкальную карьеру выпустил более 60 хитов, пик его популярности пришелся на 80-90-е годы, однако публика с восторгом встречает его до сих пор.
Самые популярные песни Юрия Антонова - "Крыша дома твоего", "Поверь в мечту", "От печали до радости", "Море" и множество других, а также написал музыку к нескольким любимым зрителями фильмам.
Мини-альбомы с песнями на музыку Антонова "Золотая лестница", "Я вспоминаю", "Не забывай", "Вот как бывает", "Крыша дома твоего" разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий.

Что связывает Юрия Антонова с Беларусью

Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте в семье военного, служившего после окончания Великой Отечественной войны в военной администрации Берлина. Позже его отца перевели в Беларусь. Заниматься музыкой артист начал в музыкальной школе в Молодечно, после окончания которой поступил в Молодечненское музыкальное училище. В 14 лет он стал руководить хором.
В 1963 году после окончания музучилища Антонов работал преподавателем музыки в детской музыкальной школе в Минске, затем – солистом-инструменталистом в Белгосфилармонии. В 1969 году его пригласили на работу в популярный ленинградский ВИА "Поющие гитары". В этом коллективе он стал вокалистом, в нем же прозвучали первые песни его авторства.
В 2010 году его наградили орденом Франциска Скорины за вклад в укрепление дружбы между народами Беларуси и России.