Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как живется в "огуречном раю" Беларуси? Депутат Думбадзе о подробностях поездки

Как налажен быт уникального агрогородка, который называют "огуречной столицей" страны, и что больше всего волнует местных жителей, рассказал после поездки в Ольшаны депутат Палаты представителей, известный белорусский тележурналист Тенгиз Думбадзе.
Агрогородок Ольшаны в Столинском районе Брестской области не зря называют "огуречной столицей" или "огуречным раем" Беларуси, выращиванием огурцов здесь занимается большинство населения.
Ольшаны ― самый крупный сельский населенный пункт в Брестской области, здесь проживает около 8000 человек. Парламентарий поделился со Sputnik интересным наблюдением: в агрогородке наблюдается постоянный демографический рост на фоне малого оттока молодежи, и большое количество многодетных семей.
"Я вам просто приведу пример, как глава района сказал, по статистике там сегодня наблюдается прирост населения. Глава района нам называл цифры, сколько в год появляются на свет и сколько в год его покидают. Там статистика, которой могут позавидовать те страны, где многодетность ― обычное явление, например, восточные страны. Этот факт уже говорит о том, что там нет тенденции куда-нибудь уехать. И я это заметил ― в таком количестве молодых ребят, детишек я не везде могу увидеть", ― рассказывает Думбадзе.
Полную версию беседы о поездке депутата и тележурналиста Тенгиза Думбадзе в Столинский район смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Чем живет белорусская глубинка на фоне политических событий в стране?
Огуречный протест: почему в Беларуси овощи попадают на свалку? – видео
Два неожиданных рецепта – варенье из огурцов и соус из зелени
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский