Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Режиссера церемонии открытия Олимпийских Игр уволили за старую шутку

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONБегун с факелом на Олимпийских играх в Токио
Бегун с факелом на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Режиссер стал уже четвертым человеком из организационного комитета Игр, который лишился своего поста за высказывания и откровения.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. За сутки до старта Олимпийских игр в Токио режиссер церемонии открытия Кентаро Кобаяши уволен со своего поста.
Причиной послужило видео, сделанное еще в 1998 году, на котором Кобаяши отпускал шутки про Холокост.
После увольнения режиссер извинился за свой давний поступок, подчеркнув, что в том видео были "абсолютно неуместные выражения".
"Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время был глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения", – заявил Кентаро Кобаяши.
Председатель оргкомитета по подготовке и проведению Олимпиады Сэйко Хасимото сообщила, что идет пересмотр всей церемонии открытия Игр и обсуждение, как поступать дальше.
До этого за различного рода высказывания и откровенные признания о проступках детства и юности были уволены глава оргкомитета Токио-2020 Ёсиро Мори, композитор Кэйго Оямада (его музыку изъяли из церемонии открытия) и креативный директор Хироси Сасаки.
Церемония открытия Олимпийских игр состоится при закрытых трибунах 23 июля. Из новшеств: флаги стран-участниц понесут двое – мужчина и женщина. Это будет первая в истории Игр церемония без зрителей на трибунах (за исключением высокопоставленных, но и их число значительно сокращено).
Читайте также:
Как будут выглядеть белорусские олимпийцы в Токио – фото
НОК: белорусские спортсмены не болеют COVID-19 на Олимпиаде
Последние прогнозы на Олимпиаду. Порадуемся или огорчимся?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский