Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Первую победу на Олимпиаде в Токио праздновали японки

© REUTERS / JORGE SILVAМатч по софтболу между сборными Японии и Австралии
Матч по софтболу между сборными Японии и Австралии - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Программу соревнований Игр открыл матч по софтболу. Встреча прошла в Фукусиме и символизировала восстановление региона после катастрофы.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Олимпийские игры в Токио уже начались, программу соревнований открыл матч по софтболу между сборными Японии и Австралии.
Убедительную победу со счетом 8:1 одержали хозяйки Олимпиады.
Встреча прошла на стадионе в Фукусиме, в городе, пострадавшем в 2011 году от мощного землетрясения и цунами. Матч символизировал успешное восстановление региона после катастрофы. Все остальные игры будут проходить в Иокогаме.
В турнире по софтболу участвуют шесть команд. Помимо сборных Японии и Австралии, это команды США, Канады, Мексики и Италии. Команды проведут круговой турнир, после чего пройдут матчи за золотые и бронзовые медали.
Любопытно, что впервые с 1996 года соревновательную программу Олимпиады открыл не футбол.
Софтбол — разновидность бейсбола. Входил в программу Олимпиады с 1996 по 2008 год. Трижды золотые медали выигрывала сборная США, один раз - Японии. На Олимпиаде-2024 в Париже этого вида спорта не будет в программе.

Олимпиада-2020

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Изначально они планировались на лето прошлого года, однако помешала мировая пандемия коронавирусной инфекции.
При этом в самой стране уровень заболеваемости в последнее время вырос, а положительные тесты на наличие COVID-19 выявляются ежедневно у участников мероприятий и спортсменов. Всего с 1 июля был зафиксирован 81 случай заражения коронавирусной инфекцией.
Накануне Генеральный директор оргкомитета Игр в Токио-2020 Тосиро Муто не исключил, что в последний момент Олимпиаду могут отменить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский