Наводнение в Германии: число жертв стихии выросло, из строя вышли ГЭС

© REUTERS / WOLFGANG RATTAYНаводнение в Германии
Наводнение в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 17.07.2021
Сильнейшие ливни в Германии начались в понедельник, их вызвал циклон "Бернд", пришедший на запад Европы.
МИНСК, 17 июл ― Sputnik. Количество погибших из-за последствий разгула стихии на западе Германии выросло до 141 человека, об этом свидетельствуют данные, представленных в субботу полицией Кобленца (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).
В Рейнланд-Пфальце число умерших увеличилось до 98. В Северном Рейне - Вестфалии жертвами наводнения стали 43 человека.
Также стало известно об ухудшении ситуации в городе Эрфтштадт недалеко от Кельна, где наводнение привело к разрушению нескольких домов.

Выход ГЭС из строя

Кроме того, несколько гидроэлектростанций вышли из строя. Ряд ГЭС, расположенных на реках Мозель, Саар и Рур, по данным германской энергетической компании RWE, не работают.
В организации отметили, что в данный момент занимаются откачкой воды, а также обеспечением безопасности и очисткой гидроэлектростанций с целью скорейшего их введения в эксплуатацию.
Как сообщили в RWE, еще одна ГЭС – в городе Эшвайлер - работает не на полную мощность из-за того, что уголь, на котором работает электростанция, добывается в карьере Инден, а этот карьер ранее был затоплен из-за прорыва дамбы.
Сильнейшие ливни в Германии начались в понедельник, их вызвал циклон "Бернд", пришедший на запад Европы. Основной удар стихии ощутили на себе регионы на западе и Юго-западе Германии, где реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили улицы. Многие местные жители были вынуждены эвакуироваться.
Канцлер Германии Ангела Меркель посетит в воскресенье наиболее пострадавшую от разгула стихии федеральную землю - Рейнланд-Пфальц.
Читайте также:
Жуткие последствия наводнения в Германии и Бельгии — фото
Ливень с грозой обрушился на Минск после долгой жары
Гродно снова затопило мощным ливнем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский