Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Почему в Олимпийской деревне нельзя "громко радоваться"?

© Photo : Пресс-служба Министерства спорта БеларусиВ Олимпийской деревне нельзя громко радоваться – директор РНПЦ спорта
В Олимпийской деревне нельзя громко радоваться – директор РНПЦ спорта - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Японские власти очень серьезно относятся к соблюдению антиковидных правил. Невидимое электронное око через специальное приложение наблюдает за каждым прибывшим в страну.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. В Олимпийской деревне строгие меры во всем, начиная от соблюдения антиковидных правил, до выражения эмоций. Об этом рассказала директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина Малеваная, работающая сейчас в Токио в составе белорусской делегации, сообщает Министерство спорта и туризма Беларуси.
"Много контролеров, секьюрити – нарушить что-то практически невозможно. Везде видеокамеры, считыватели штрихкодов, QR-кодов. Кроме того, что ты показываешь свою аккредитацию со штрих-кодом, камера считывает твой Face Id (технология распознавания лица)", – рассказала Ирина Малеваная.
Она также пояснила, что установлен жесткий контроль по использованию двух специальных приложений, загруженных на мобильные телефоны. По одному из них отслеживается геопозиция, второе нужно ежедневно заполнять.
"Там должны быть данные о самочувствии, симптомах. И все это необходимо отправлять в центр. В деревне каждый день спортсмены сдают анализ на определение антигена на Covid", – отметила директор РНПЦ.
В столовой, по словам Ирины Малеваной, тоже повышенные меры безопасности: у каждого человека не просто отдельный пластиковый столик, но и защитный экран. Снять маску можно только во время еды. После приема пищи столовые приборы нужно выбросить в контейнер с антисептиком.
Шуметь на территории деревни нельзя, даже громко радоваться запрещено.
"Можно только хлопать в ладоши".
Ирина Малеваная
директор Республиканского научно-практического центра спорта
Она также сообщила, что все надписи на автоматических и электронных приборах на японском языке.
"Видимо, японцы хотят таким образом подчеркнуть свою самоидентичность", – пошутила директор РНПЦ спорта.
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за коронавируса. Игры Токио-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за COVID-19 это число будет сокращено.
Читайте также:
Токио накануне Олимпиады – что происходит в Японии
Белорусские пловцы в Японии живут и тренируются в изоляции от внешнего мира
Первые белорусские спортсмены прибыли на Игры в Токио
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский