Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Белорусские пловцы в Японии живут и тренируются в изоляции от внешнего мира

CC0 / Pixabay / Заплыв в бассейне, архивное фото
Заплыв в бассейне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
Спортсмены и тренеры сейчас базируются в городе Амагасаки, где введены строгие меры по предупреждению COVID-19. В Олимпийскую деревню пловцы заедут накануне стартов.
Первые белорусские спортсмены уже в Японии. Пока не на Олимпиаде и не в Токио. Несколько пловцов вместе с тренерами проходят учебно-тренировочный сбор в городе Амагасаки, расположенном в 410 километрах от японской столицы.
Пока в Страну восходящего солнца прибыла не вся команда: на сборе находятся Алина Змушко, Анастасия Шкурдай, Илья Шиманович и Никита Цмыг. Они вступят в борьбу за награды первыми – 24, 25, 26 июля. Евгений Цуркин, Артем Мачекин, Анастасия Кулешова и Анастасия Коряковская прилетят позже и сразу заедут в Олимпийскую деревню.
Накануне вылета в Японию пловцы установили на мобильниках специальное приложение, загрузили в него результаты ПЦР-тестов, заполнили несколько анкет. В аэропорту никаких проблем не возникло.

Красота лишь из окна

По словам одного из членов делегации, обозревать японские пейзажи получается только из окон автобуса по пути в гостиницу и автомобиля по дороге в бассейн и из бассейна.
"Выходить в город категорически запрещено. В отель попадаем через отдельный вход. Занимаем весь этаж, ни с кем, кроме сопровождающих японцев, не общаемся. На днях сюда же должны заехать пловцы из Украины, тренироваться они будут в том же бассейне, что и мы – станет хотя бы немного веселее", – сообщил собеседник.
По его мнению, столь строгие меры вполне оправданы: важно, чтобы никто не заразился и Олимпиада прошла без осложнений.
"Будет не просто обидно и досадно, а дико несправедливо, если кто-то из спортсменов заболеет и не сможет выступить на Играх. Проделана огромная подготовительная работа, пловцы с нетерпением ждут эти старты, рвутся в бой и очень хотят выступить достойно. Именно поэтому ко всем предписаниям, касающимся безопасности, относимся ответственно", – подчеркнул собеседник.

Белорусские пловцы на Олимпиадах

На Олимпийских играх за всю историю белорусские пловцы завоевывали 12 медалей. Сергей Копляков положил в общую копилку две золотые и одну серебряную награду Игр-1980. Он же завоевал серебро на Играх-1976. В 1992 году Елена Рудковская стала олимпийской чемпионкой и бронзовой призеркой Олимпийских игр. Эльвира Василькова брала серебро и бронзу в Москве в 1980-м, Ольга Клевакина на тех же Играх заняла третье место.
в новейшей истории все успехи белорусского плавания связаны с Александрой Герасименей: она дважды становилась второй на Играх в Лондоне в 2012-м и завоевала бронзовую медаль, спустя четыре года, в Рио.
Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. На главных стартах четырехлетия будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский