Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не ждите до последнего: фестиваль "Евразия.DOC" продолжает сбор заявок

На связи с радио Sputnik ― журналист, продюсер, режиссер, программный директор Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" Валерий Шеховцов.
Прием заявок на участие в фестивале документалистики в нынешнем году еще продолжается, "подбираемся к первой сотне", отметил Шеховцов.
"Вторую сотню не обещаю, потому что сказалась окружающая обстановка. Пандемия имеет отложенный эффект – эффект прошлого года, когда снималось меньше, и эффект этого года, когда фильмы не заканчивают", ― рассказал организатор фестиваля.
Накануне старта сбора заявок организаторы заявляли ряд приоритетных тем для творчества – "любой фильм должен быть как-то привязан к реальности", пояснил собеседник Sputnik.
"Мы привязались к нескольким датам и отдаем приоритет следующим темам – юбилей первого полета человека в космос, годовщина подписания Беловежских соглашений – некий символ распада великой страны, и дата, связанная с войной, – 80-летие начала Великой Отечественной", ― рассказал Шеховцов.
Обозначенные темы – это приоритет, но никак не ограничение, подчеркнул продюсер. Он напомнил, что прием заявок на фестиваль "Евразия.DOC" продлится до 10 августа, и высказал пожелание к белорусским режиссерам.
"Всегда есть такая вещь, что все присылают работы в последний момент. Белорусские коллеги, пока вас обгоняют Казахстан и Россия, вы идете на третьем месте и большая просьба как-то мобилизоваться и присылать работы не в последний момент", ― посоветовал Шеховцов.

Читайте также:

Минск и Смоленск примут фестиваль документального кино "Евразия.DOC"
"Ищем нерв": Кривошеев о документальном фестивале "Евразия DOC"
Кривошеев: на фестивале "Евразия.DOC" отметили очень спорный фильм о Вермахте
Третьяков: жюри кинофестиваля "Евразия.DOC" столкнулось с проблемой
Дебют на фестивале "Евразия.DOC": хочу подкупить зрителей откровенностью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский