Видео

Дебют на фестивале "Евразия.DOC": хочу подкупить зрителей откровенностью

В гостях на радио Sputnik Беларусь побывала самая молодая участница проходящего в эти дни в Минске международного фестиваля документального кино "Евразия.DOC" Эвелина Безсонова.

На нынешнем фестивале документалистов стран СНГ 16-летняя борисовчанка Эвелина Безсонова стала обладательницей сразу двух наград. Дебютантке достался приз зрительских симпатий за ее короткометражный фильм "Дом" о приюте для животных, а также спецприз от информационного агентства Sputnik Беларусь для самой молодой участницы конкурсной программы. 

Эвелину Безсонову наградили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
"Евразия.DOC": Sputnik наградил юную создательницу "документалки" – фотофакт

"Эта короткометражка посвящена моему коту Тиме, который, к сожалению, не так давно ушел из жизни. Он прожил 22 года в нашей семье, и я с уверенностью могу заявить о том, что он был умнее абсолютно всех животных и некоторых людей",  ― рассказывает Эвелина.

Собеседница Sputnik уточняет, что нынешний конкурс для нее ― только начало, девушка намерена поступать на режиссуру в БГАИ и уже строит грандиозные творческие планы ― в ближайшую субботу Эвелина начинает съемки своего полнометражного фильма о родном городе Борисове, которым хочет воплотить в жизнь мечту своей мамы.

"Хочу подкупить зрителя откровенностью, правдивостью. О чем фильм будет? О моем городе Борисове. Обожаю свой город, это мой дом, но его нельзя назвать городом для жизни. Например, людям творческим там нереально сложно развиваться, для этого там просто ничего нет. Или, если у тебя большая семья, могут быть проблемы с работой. Проблемы там на каждом шагу, но ничего страшного, я верю, что у Борисова есть потенциал", ― рассказывает участница фестиваля.

Полную версию беседы с дебютанткой фестиваля документального кино "Евразия.DOC" Эвелиной Безсоновой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала