"Гродно Азот" объявил об остановке в цеху – на этот раз не из-за аварии

© Photo : ОАО "Гродно Азот"ОАО "Гродно Азот"
ОАО Гродно Азот - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Остановка будет сопровождаться увеличением содержания оксида азота в отходящих газах, на предприятии успокаивают: угрозы городу нет.
ГРОДНО, 16 июл – Sputnik, Инна Гришук. Предприятие "Гродно Азот" предупредило об остановке одного из цехов, которая приведет к краткосрочному, но, как уверяют, безопасному для жителей города увеличению концентрации оксида азота в выходящих из трубы газах.
Как сообщает пресс-служба предприятия, в пятницу 16 июля в плановом порядке остановят отделение азотной кислоты цеха азотной кислоты и аммиачно-азотной смеси (АКиКАС). Причиной этому стало заполнение хранилищ азотной кислоты.
Операция будет сопровождаться кратковременным увеличением содержания оксида азота в выходящих газах, который придает им красно-бурый оттенок.
На предприятии уверяют: угрозы городу, экологии и жителям нет. Допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, выданным территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Во время плановой остановки отделения азотной кислоты будут вестись замеры качества атмосферного воздуха на территории "Гродно Азот" и на границах санитарно-защитной зоны.
Читайте также:
Два проблемных цеха "Гродно Азот" не будут работать целый месяц
Еще четыре старых цеха "Гродно Азот" хотят остановить на ремонт
На "Гродно Азот" внепланово остановился один из цехов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский