Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко: Беларусь будет кредитоваться в РФ на коммерческих условиях

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства России Михаилом Мишустиным
Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства России Михаилом Мишустиным  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2021
Белорусские власти хотят привлечь кредитные ресурсы в России, чтобы финансировать торговлю в рамках межбанковских лимитов.
ВИТЕБСК, 16 июл - Sputnik. Беларусь будет кредитоваться в российских банках вместо финансовых учреждений на Западе, сказал премьер-министр республики Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.
Главы правительств Беларуси и России в четверг 15 июля провели телефонный разговор, одной из тем которого была совместная работа двух стран по противодействию санкциям
В ответ на вопрос Sputnik, о каких объемах кредитной поддержки со стороны России может идти речь, глава белорусского правительства сказал, что "пока объемы не уточнит, когда договоренности будут достигнуты, об этом объявят".
По его словам, речь не идет о межгосударственных кредитах. Фактически это сохранение объемов торгового финансирования в рамках межбанковских лимитов.
"Раньше мы брали деньги на Западе, в западных банках, как коммерческих, так и в учреждениях, как Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития, но сейчас они поставили нас на паузу. У нас уже были спланированы проекты с ними, поэтому будем замещать их со стороны кредитующих организаций России", – констатировал премьер.
При этом Головченко отметил, что кредитование будет идти на коммерческих условиях – с процентом за пользование деньгами. Это текущая работа, и речь не идет о новых межгосударственных кредитах.
Как ранее сообщал Sputnik, в июне правительство поручило Минфину страны заключить с 10 банками России соглашения об оказании услуг по организации эмиссии гособлигаций. В перечне указаны Газпромбанк, "БКС Банк", "ВТБ Капитал", "Московский Кредитный Банк", "Российский сельскохозяйственный банк", "Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу", Совкомбанк, Промсвязьбанк, "АК БАРС" и "Универ Капитал".
Читайте также:
Госдолг Беларуси обвалился из-за инцидента с Ryanair. Будет ли дефолт?
Китай выделит Беларуси очередной кредит
Президент задумался о диверсификации в связи с санкциями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала