Интервью мятежных герцогов Опре номинировано на "Эмми"

© AFP 2021 / NICHOLAS KAMMОпра Уинфри, Меган Маркл и принц Гарри
Опра Уинфри, Меган Маркл и принц Гарри - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2021
Победителей "Эмми" назовут на 73-й церемонии вручения премии, которая пройдет 19 сентября.
Специальный выпуск передачи Опры, в котором показали ее беседу с Меган Маркл и принцем Гарри, номинирован в категории "Выдающийся публицистический сериал или специальный выпуск", официальное подтверждение получено в четверг, 15 июля.
Победителей назовут на 73-й церемонии вручения премии, которая пройдет 19 сентября.
Герцог и Герцогиня Сассекские смогут забрать домой награду за двухчасовое интервью знаменитой американской телеведущей Опре Уинфри, в котором они выдвинули ряд скандальных обвинений в адрес королевской семьи.

Скандальное интервью

В интервью Меган Маркл рассказала о расизме в семье принца и о том, что выполнение королевских обязанностей едва не довело ее до самоубийства, а ее супруг поведал о сложных взаимоотношениях с отцом.
Беседа герцогов Сассекских и Уинфри продлилась 120 минут. Во время первого часа она привлекла 16,9 млн зрителей, а в течение второго их число выросло до 17,3 млн.
Вскоре после интервью Букингемский дворец в ответ выпустил официальное заявление. В сообщении отмечается, что вся семья с грустью узнала о том, какими тяжелыми были последние несколько лет для Гарри и Меган. Отдельный комментарий коснулся обвинений членов королевской семьи в расизме.
Позже королевские источники также признались, что скандальное заявление принца Гарри сильно возмутило принца Чарльза: герцог почувствовал себя преданным собственным сыном.

Что говорила об интервью Опра

Американская ведущая Опра Уинфри признавалась, что ее удивила смелость Меган Маркл.
Когда Маркл заявила, что родственники переживали за цвет кожи ее сына, игнорировали ее суицидальные настроения и доводили до слез, как Кейт Миддлтон, это шокировало не только зрителей, но и саму Опру Уинфри. Телеведущая призналась, что не ожидала такой откровенности от Маркл.
Уинфри подчеркнула, что сделала все возможное, чтобы предотвратить утечку информации в сеть и СМИ, и она даже не подозревала, что эффект от беседы сохранится на такое длительное время и положит начало скандалу на почве расизма.
Читайте также:
Грязь на ее туфлях: стало известно, как Меган Маркл рассталась с экс-мужем
Эмоции или расчет: Меган Маркл демонстративно отказалась от титула
Тонкий намек: королевская семья вновь указала Меган Маркл на место
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский