Минюст прекратил действие лицензии адвоката семьи россиянки Сапеги

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПортфель на кресле
Портфель на кресле - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2021
Ведомство пообещало в четверг озвучить информацию о том, по каким причинам у квалификационной комиссии возникли претензии к адвокатам.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Квалификационная комиссия Министерства юстиции Беларуси прекратила действие лицензии адвоката Антона Гашинского, который в настоящее время является защитником семьи россиянки Софии Сапеги и задержанного в Беларуси гражданина РФ Егора Дудникова.
Как следует из информации официального Telegram-канала Минюста, в среду были рассмотрены вопросы о прекращении действия лицензий на право осуществления адвокатской деятельности. Проблемы с лицензиями возникли у четырех юристов.
"Квалификационной комиссией рассмотрены материалы о прекращении действия лицензии в отношении адвокатов Минской городской коллегии адвокатов Гашинского А. В. и Желтонога Е. Л., а также адвокатов Минской областной коллегии адвокатов Мочалова А. В. и Звягинцева В. П.", – сообщило ведомство.
В четверг будет озвучена дополнительная информация о том, по каким причинам у квалификационной комиссии возникли претензии к этим адвокатам.
Гашинский – адвокат семьи задержанной в аэропорту Минска россиянки Софии Сапеги, которая вместе с основателем признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем летела из Афин в Вильнюс самолетом Ryanair, экстренно приземлившимся в минском аэропорту 23 мая из-за сообщения о минировании.
До этого он представлял интересы гражданина РФ Сергея Якупова, который был одним из нескольких фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении представителей журналистской мастерской "Пресс-клуб" из-за уклонения от уплаты налогов. В конце декабря 2020 года Якупов по решению следствия освобожден из СИЗО, его под конвоем доставили в аэропорт и выслали в Россию.
Читайте также:
Минюст хочет пересмотреть права адвокатов – что изменится?
Стало известно, за что исключили Лаевского из Минской коллегии адвокатов
Кочанова: за деятельностью адвокатов нужен более серьезный контроль
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский