Россиянину Дудникову в СИЗО лечили зуб и разрешили встречи с психологом

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2021
Следствие в отношении молодого россиянина идет третий месяц, ранее к нему уже допустили представителей российского посольства в Минске.
МИНСК, 10 июл – Sputnik. Следственные действия по уголовному делу в отношении 20-летненго россиянина Егора Дудникова продолжаются, ему разрешили общаться с психологом, сообщил Sputnik его адвокат.
Россиянину в Беларуси предъявлено обвинение по уголовной статье за организацию действий нарушающих общественный порядок.
"Следствие по делу идет. Он по-прежнему находится в СИЗО на улице Володарского. Его посещает психолог", - сообщил Sputnik в субботу адвокат Дудникова Антон Гашинский.
Он также сообщил, что Дудникову в СИЗО лечили зуб. Кроме этого, его перевели в камеру, которая находится в подвале здания СИЗО.
"В этой камере не так жарко. Кроме этого, ему передали вентилятор", - сказал адвокат и уточнил, что в его камере находится еще 12 человек.
Дудников был задержан 5 мая в Минске. На его съемной квартире провели обыск, возбуждено дело по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса ("Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок"), по которой ему грозит до трех лет лишения свободы.
Молодой человек обвиняется в Беларуси в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Уголовное дело, по информации адвоката, в отношении Дудникова возбудили из-за того, что он озвучивал ролики для белорусской оппозиции.

Читайте также:

Арестованный в Минске россиянин Дудников просит вызвать врача
Мать россиянина Дудникова готовит заявление в комитет по правам граждан РФ
Адвокаты Сапеги и Дудникова находятся на связи с посольством РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала