Арестованный в Минске россиянин Дудников просит вызвать врача

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2021
Белорусские правоохранительные органы задержали российского гражданина в начале мая в белорусской столице, предъявив обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.
МИНСК, 17 июня – Sputnik. Задержанный в Беларуси россиянин Егор Дудников неоднократно просил вызвать ему врача из-за плохого самочувствия, сообщила РИА Новости его мать Юлия.
Российский гражданин был взят под стражу в белорусской столице 5 мая. Правоохранительные органы предъявили ему обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.
Теперь 20-летнему Дудникову грозит лишение свободы до трех лет. Причиной для возбуждения уголовного дела стал тот факт, что российский гражданин озвучивал ролики для белорусской оппозиции.

Без писем и помощи врача

"Дело обстоит очень печально. Он очень просит, чтобы к нему вызвали врача, потому что он себя очень плохо чувствует. Помимо панических атак очень сильно болит голова, болит разбитый зуб. Когда его задерживали, его сильно избили, вот зуб разбит у него", – сказала Юлия Дудникова.
По словам матери задержанного, он несколько раз обращался с просьбой оказать ему медицинскую помощь: "Он уже неоднократно пишет, чтобы ему вызвали врача, но никто не реагирует".
При этом она рассказала, что у ее сына нет доступа к горячей воде, он плохо питается, получает угрозы в свой адрес и находится под прессингом, что не выйдет на свободу.
"Через него его девушке, а она в Минске, угрожают, что если он будет себя не так вести, то и за ней придут. Не доставляют письма от близких", – утверждает Юлия Дудникова.
Россиянин находится в СИЗО номер 1 УДИН по Минску и Минской области, до этого он находился почти месяц в СИЗО КГБ .
Дудников был задержан 5 мая в Минске. На его съемной квартире провели обыск, возбуждено дело по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса ("Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок"), по которой ему грозит до трех лет лишения свободы. Он обвиняется в Беларуси в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Уголовное дело, по информации адвоката, в отношении Дудникова возбудили из-за того, что он озвучивал ролики для белорусской оппозиции.
Читайте также:
Адвокат россиянина Дудникова направил жалобу на его задержание
С россиянкой Сапегой проведены следственные действия в СИЗО КГБ
Генпрокуратуру завалили электронными жалобами по поводу задержания Сапеги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский