Лукашенко рассказал, чем объясняется стремление белорусов к независимости

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко в Александрии
Александр Лукашенко в Александрии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2021
Белорусский президент отметил, что предки белорусов никогда не были ни рабами, ни рабовладельцами.
МИНСК, 10 июл - Sputnik. Стремление белорусов к независимости объясняется непокорностью и свободолюбием предков, заявил глава государства Александр Лукашенко на республиканском празднике "Купалье" - "Александрия собирает друзей".
"Мы знаем, что стремление белорусов к независимости объясняется непокорностью и свободолюбием наших предков, которые никогда не были ни рабами, ни рабовладельцами", - заявил белорусский президент на праздник "Купалье" в Александрии, на своей малой родине.
По его словам, никогда в истории они не были агрессорами, но всегда старались сохранить мир и согласие с ближайшими соседями.

"Поэтому единство народа Беларуси в его этническом, культурном и конфессиональном разнообразии незыблемо", - подчеркнул белорусский президент.

Касаясь мероприятия в Александрии, Лукашенко подчеркнул, что сегодня на него собрались гости и участники, чтобы "сохранить настроение древнейшего народного праздника, который всегда был нашим национальным достоянием".
По его словам, важно то, что этот праздник в Александрии позволяет прикоснуться к древним знаниям, опыту всех поколений и человечества в целом, напоминает людям о том, что они дети родной земли, на которых жили могучие племена восточных славян.
"Традиции, которые оставили нам эти славные, мудрые и сильные люди тысячу лет назад, фактически стали частью нашей культуры, легли в основу современного уклада жизни", - сказал Лукашенко.
© Photo : пресс-служба президента БеларусиРеспубликанский праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей")
Республиканский праздник Купалье (Александрия собирает друзей) - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2021
Республиканский праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей")
При этом он напомнил, что белорусам от предков остались сакральные знания о природных стихиях, целебных травах и оберегах. Президент отметил исконную толерантность белорусов, подчеркнув, что связь языческих обрядов и христианских символов, стала основой веротерпимости.
"Это истоки нашей преданности традиционным ценностям, главные из которых - семья, забота о детях, уважение к старшим поколениям. Вот откуда наш характер, наши привычки и наши традиции - оттуда, из тысячелетия", - сказал глава государства.
Также на Sputnik:
ГАИ будет вечно: Лукашенко сделал круг на "Урале" и поздравил службу с 85-летием
Как Лукашенко голосовал на выборах 1994 года - раритетные фото
Лукашенко: "Война не начнется с агрессии извне, она начнется изнутри" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский