Израиль внес Беларусь в список "красных стран" по COVID-19

© REUTERS / Ammar AwadФлаг Израиля в Иерусалиме
Флаг Израиля в Иерусалиме - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2021
Теперь граждане Израиля и его резиденты с 12 июля не смогут посещать республику.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Израиля добавит Беларусь к списку "красных стран" (с высоким уровнем заболеваемости COVID-19), сообщило ведомство в пятницу.
"В соответствии с оценкой ситуации и после одобрения правительством Израиля, с 12 июля Узбекистан и Беларусь будут добавлены к списку стран с максимальным риском заболеваемости коронавирусом", – сказали в Минздраве.
Таким образом, с указанной даты в этот перечень будут входить семь государств, в том числе Россия, Аргентина, Бразилия, Индия, ЮАР и Мексика.
По действующим правилам, запрещен выезд граждан Израиля и резидентов в эти страны (кроме особых случаев, утвержденных спецкомиссией). Все лица, которые въезжают в Израиль из государств "красного списка", включая вакцинированных и переболевших COVID, должны будут соблюдать 14-дневный карантин.
С 16 июля пассажиры, прибывающие в Израиль из любых стран, независимо от сделанных прививок, будут отправляться на суточный карантин до получения отрицательных результатов ПЦР-теста
Согласно последним данным Министерства здравоохранения Беларуси, за истекшие сутки в республике было выявлено 1 250 заболевших коронавирусом, умерли 11 пациентов.
Читайте также:
Пациентов белорусских медучреждений будут "обезличивать"
Гинцбург оценил, как быстро можно изменить вакцину при мутации COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала