Белорусские тхэквондисты не выступят на Олимпийских играх в Токио

© Photo : НОК БеларусиСоревнования по тхэквондо, архивное фото
Соревнования по тхэквондо, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2021
Этот вид сравнительно недавно появился в программе главного спортивного старта четырехлетия – на летних Олимпийских играх-2000 в Сиднее.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Белорусские тхэквондисты не выступят на Олимпийских играх в Токио, так как не смогли добыть путевок, сообщил Sputnik источник в "Белорусской федерации таэквондо" на условиях анонимности.
В феврале после четырехлетней дисквалификации в "большой спорт" вернулся Арман-Маршалл Силла. К сожалению, ему не хватило рейтинговых баллов для того, чтобы добыть лицензию.
К слову, спортсмен в апреле стал трехкратным чемпионом Европы на соревнованиях в Софии в весовой категории свыше 87 килограммов. Среди белорусов бронзовую медаль завоевал также Игорь Козлов (54).
Тем не менее, на Игры белорусы в этом виде спорта не отобрались. "Из-за различных сложностей наши тхэквондисты не выступят в Токио", – сказал собеседник агентства.

Феномен Силлы

Арман-Маршалл завоевал первую в истории белорусского тхэквондо путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, однако из-за допингового скандала Игры ему пришлось пропустить: в крови спортсмена нашли запрещенный препарат – мельдоний. Арман рассказывал в интервью Sputnik Беларусь о своих планах, а также о том, чем занимался и как пережил непростой период в своей жизни.
Тхэквондист связывает свои перспективы с Парижем-2024. Сейчас он активно тренируется и настроен побеждать.
Читайте также:
Вызвали на бой, а меня нет: история дисквалифицированного тхэквондиста Силлы
На Олимпиаду в Токио отобралось 96 белорусских спортсменов
Стоит ли ждать медалей на Олимпиаде от белорусских дзюдоистов?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала