Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Владимир Самсонов не поедет на Олимпиаду

© Sputnik Владимир НестеровичВладимир Самсонов во время матча с Дмитрием Овчаровым
Владимир Самсонов во время матча с Дмитрием Овчаровым - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2021
Для экс-первой ракетки мира Олимпийские игры могли стать седьмыми в спортивной карьере.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. 45-летний Владимир Самсонов не сможет участвовать в Олимпийских играх в Токио, сообщает Белорусская федерация настольного тенниса.
Из-за полученных ранее травм Владимир снялся с квалификационного олимпийского турнира в апреле нынешнего года. Не смог он также принять участие в чемпионате Европы, который две недели назад прошел в Варшаве.
Тем не менее, специалисты рассчитывали, что к Олимпиаде лидер белорусской сборной успешно завершит лечение и реабилитацию.
Сегодня БФНТ официально объявила, что Самсонов в Токио не полетит. Он был единственным белорусским спортсменом, который отобрался на нынешнюю Олимпиаду. Для него эти Игры могли бы стать седьмыми в карьере. Лучший результат белорус показал на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, где занял четвертое место.
Владимир Самсонов – заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (1999), экс-первая ракетка мира, трехкратный победитель Кубка мира в одиночном разряде (1999, 2001, 2009), шестикратный чемпион Европы в различных разрядах, четырехкратный победитель "Евро-Топ-12" (1998, 1999, 2001, 2007) и девятикратный победитель европейской Лиги чемпионов.
Читайте также:
Глава БФЛА Иван Тихон выступит на Олимпиаде
Надаль пропустит Уимблдон и Олимпиаду
Лукашенко призывает НОК популяризировать спорт в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский