Черешня и черника: за чем идти на Комаровку на этой неделе

© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Подписаться
Для многих минчан отправиться в выходные на Комаровский рынок – это уже традиция. И такая привычка позволяет если не серьезно сэкономить, то хотя бы получить больший выбор и добиться лучшего соотношения цена/качество.
Клубника на исходе, черешня на любой вкус и цвет, первая черника и молодой картофель-"горох" по рублю. Sputnik перед выходными изучил цены на крупнейшем продовольственном рынке Минска.

Черешни и арбузы

Как сообщил 1 июля Instagram-аккаунт Комаровки, клубнику продают от 2,50 рубля: отмечают, что ягода заканчивается, и ее стоимость в ближайшие дни будет увеличиваться. Sputnik проверил: утром в пятницу хорошая клубника стоила 3,50 рубля. Были предложения и по 3, но скорее для варенья или компотов.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Черешни стало больше, и цены на этой неделе пошли вниз. Теперь ценник не слишком отличается от прошлогоднего. Молдавская традиционно дешевле – от 5 рублей, узбекистанская – от 7 рублей. Начинается и сезон черники.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Некоторые продавцы продолжают непонятные манипуляции с обозначениями цен, когда при стоимости 4,99 и 6,99 рубля девятки на ценнике очень похожи на нули.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Все больше прилавков с арбузами (2,99 рубля за килограмм) и дынями (4 рубля), в частности, из Узбекистана. И кто-то из торгующих даже предлагает помощь в доставке до автомобиля. Но в сетевых магазинах арбузы готовы продать и за 1,99.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Цены на "сахарные" абрикосы, которые так советуют продавцы, начинаются от 5 рублей, инжирные персики стоят без одной копейки 10 рублей, стандартные из Испании – на 2 рубля меньше.

Овощи и зелень

Огурцы за 1,59 – некрасивые по форме и, возможно, по содержанию. Классические из парников стоят 2,20. Похожие от частников из Пинского и Столинского районов – 3-3,50 рубля, что сопоставимо по уровню с серединой прошлого лета.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Идущие следом помидоры – от 2,99 рубля. Средняя цена томатов на Комаровке – около 4 рублей. Розовые, желтые и "черный принц" стоят дороже.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Молодую свеклу можно найти за 2,29 (но есть и за 4), морковь этого года – от 1,50, капуста – от 90 копеек, кабачок предлагается за 99 копеек. Перец пока по 5,50 рубля.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Зеленый лук есть и за 49 копеек за 100 граммов, укроп - 60 копеек, далее по кулинарным интересам, в том числе для изысканных рецептов шашлыка: салат, шпинат, кинза (1-1,50 руб.), рукола (2), базилик (4), тархун (6).

Бульба почем?

Считающийся символом Беларуси картофель представлен во всех возможных проявлениях. Продавцы признаются, что люди берут всякий, в том числе и "горох": минимальная цена мелочи – 1 рубль – была замечена на рядах сбоку (у крытого рынка). Стоимость оптимальной по размеру молодой картошки варьируется от 1,75 до 2,50 рубля.
© Sputnik / / Николай МихновецНа Комаровском рынке
На Комаровском рынке - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Не исключено, что к концу дня цена может снижаться, у кого-то она уже написана на обратной стороне ценника. Еще один лайфхак – многие фрукты и ягоды (как, например, и мясо на крытом рынке) дешевеют во второй половине воскресенья: торговцы заинтересованы распродать товар перед выходным понедельником.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите черешню?
Что происходит с организмом, когда вы едите чернику?
Бегом за клубникой: три необычных рецепта варенья
Лента новостей
0