Беларусь отстранили от участия в "Евровидении"

© Photo : NPO/NOS/AVROTROSКонкурс песни "Евровидение" будет транслироваться из Ahoy в Роттердаме во всех сценариях
Конкурс песни Евровидение будет транслироваться из Ahoy в Роттердаме во всех сценариях - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
В Европейском вещательном союзе снова посчитали, что песня, представленная на конкурс, не соответствует требованиям.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Беларусь не будет принимать участия в музыкальном конкурсе "Евровидение" в текущем году, сообщили в пятницу организаторы мероприятия.

Ранее EBU забраковал песню группы "Галасы ЗМеста" – композицию "Я научу тебя" коллектива посчитали политически мотивированной. После этого группе и Белтелерадиокомпании предложили заменить песню, с которой группа собирается выступить на конкурсе. Белорусская сторона отмечала, что для EBU были подготовлены два варианта.

"EBU и контрольная группа, управляющий совет конкурса, тщательно изучили новую заявку, чтобы оценить ее право на участие в конкурсе. Был сделан вывод о том, что новая заявка также нарушает правила", – говорится в заявлении союза.

Там также отмечается, что поскольку Белтелерадиокомппания не смогла подать заявку в течение продленного срока, Беларусь не будет участвовать в конкурсе песни "Евровидение".

Шестьдесят пятый международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в крупнейшем городе Нидерландов – Роттердаме – весной 2021 года. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 12 и 20 мая, а грандиозный финал – 22 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский