Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сутырин о цене пакета помощи Евросоюза для Беларуси в $3 млрд

Сутырин о цене пакета помощи ЕС Беларуси в $3 млрд
Что делать Беларуси в условиях тотального санкционного давления Запада - мнение российского эксперта, главного редактора журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслава Сутырина.
Секторальные и персональные санкции Евросоюза в отношении Беларуси направлены на ослабление тех отраслей и компаний, которые, по мнению ЕС, служат основой власти Александра Лукашенко, однако ударят они по уровню жизни простых белорусов, ведь речь идет о системообразующих белорусских компаниях, считает исполнительный директор Российско-белорусского экспертного клуба, член Научно-экспертного совета при Председателе Коллегии Евразийской экономической комиссии, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Белорусский народ интересует ЕС постольку-поскольку, ставка делается на то, чтобы поддерживать оппозицию и усиливать политическое и экономическое давление на белорусское руководство. Примечательно, что глава Еврокомиссии заявил, что Евросоюз готов выделить пакет помощи Беларуси в размере $3 млрд, но эта помощь будет заморожена до тех пор, пока Беларусь не станет "демократической", - сказал эксперт.
Чем может ответить Беларусь? По мнению собеседника Sputnik, следует отказаться от экспортной концепции 30×30×30 ввиду ее нежизнеспособности и максимально переориентироваться на сотрудничество с Россией.
Комментарий известного российского политического эксперта Вячеслава Сутырина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский