Беларусь планирует создать с Казахстаном совместный проект фермы

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВыставка "АгроФарм-2020"
Выставка АгроФарм-2020 - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия отметил, что белорусская продукция пользуется большим спросом в Казахстане, поэтому стороны намерены двигаться дальше.
МИНСК, 28 июн - Sputnik. Беларусь предложила Казахстану создать совместный проект фермы, и планирует в дальнейшем расширять это направление, заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.
"Мы казахстанской стороне предложили продвинуть данное направление по всей территории Казахстана ", - рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.
До 15 июля Беларусь ждет от казахстанской стороны определенное предложение и после 15 июля готова принять зарубежных коллег в гости, чтобы показать реальный проект на территории Беларуси, добавил он. 
Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2021
Лукашенко поговорил по телефону с лидером Казахстана: что обсуждали?
По словам замминистра, с "Банком развития" финансирования уже отработаны все проектные вопросы. Брыло подчеркнул, что уже были проведены встречи с бизнесменами, им предлагают наладить производство молока внутри Казахстана, чтобы не импортировать продукцию извне.
"Они хотят воспользоваться тем опытом работы, который когда-то Беларусь прошла 10-15 лет назад. Мы понимаем, что очень много организаций, желающих работать на этом рынке, много предложений", - отметил Брыло.
Он предлагает казахстанской стороне, когда появится проект, сравнить его экономическую эффективность.
Особо замминистра подчеркнул востребованность белорусской продукции.
"Мы каждый год добавляем рост торгово-экономического взаимодействия с Казахстаном. По прошлому году больше 300 миллионов долларов, поэтому у нас первые месяцы было падение, сейчас оно выравнивается, начиная с июня оно будет в росте. Ну конец года мы планируем на уровне 120 процентов к уровню прошлого года. В Казахстан поступает и молочная и мясная продукция, нам очень интересна переработка", - сказал Брыло.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский