США вслед за ЕС могут ввести дополнительные санкции против Беларуси

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкЗдание посольства США в Минске
Здание посольства США в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
В США заявляют, что продолжают консультации с гражданским обществом и представителями белорусской оппозиции.
МИНСК, 25 июня – Sputnik. Вашингтон попытается сравняться с ЕС, который ввел секторальные экономические ограничения, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.
"ЕС идет на один шаг впереди, введя секторальные санкции против белорусской экономики и тех сфер, от которых зависит (президент Беларуси - Sputnik) Лукашенко. Мы попытаемся сравняться в этом", – сказала Нуланд в ходе онлайн-семинара.
Представитель американской администрации также отметила, что нынешние власти Беларуси поддерживает Россия, в том числе финансированием. США же, по словам Нуланд, продолжают консультироваться с представителями белорусской оппозиции.

Секторальные ограничения ЕС

Секторальные санкции Европейского союза против Беларуси заработали 25 июня. С этого дня нельзя импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума. 
Работа предприятия Беларуськалий, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Калийный разлом: на какие рынки уйдет "Беларуськалий" из-за санкций ЕС?
Также под запретом импорт, покупка и передача в ЕС калийных удобрений из Беларуси. Отныне нельзя приобретать и поставлять продукцию, связанную с изготовлением табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, специальное оборудование.
Европа перестанет экспортировать в РБ технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи, а также товаров военного назначения. Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский