Первый президент Казахстана сделал прививку "Спутник V"

© Photo : Пресс-служба Нурсултана НазарбаеваПервый президент Казахстана сделал прививку "Спутник V"
Первый президент Казахстана сделал прививку Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
РФ позволила Беларуси и Казахстану как партнерам по ЕАЭС наладить выпуск российской вакцины на собственных площадках.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Нурсултан Назарбаев сделал прививку, произведенной в Казахстане вакциной "Спутник V", сообщил его советник и пресс-секретарь Айдос Укибай.
По его словам, первый президент Казахстана получил первый компонент вакцины "Спутник V", произведенной на Карагандинском фармацевтическом заводе.
"После вакцинации Елбасы обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться", – написал пресс-секретарь в Twitter.
В прошлом году незадолго до своего 80-летнего юбилея Нурсултан Назарбаев перенес коронавирусную инфекцию. При этом он соблюдал самоизоляцию, но продолжал работать на удаленке.
"Вместе со своим народом ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления", – заявил политик после перенесенной болезни.

Российские вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Препарат "Спутник V" разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Эффективность вакцины, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день. 
Пробирки в руках медицинского работника, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Белорусскую вакцину от COVID планируют подвести к новому штамму - президент
Также в России созданы и другие вакцины от COVID – "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор"), препарат "КовиВак" (Центра имени Чумакова РАН).
А в ближайшее время для профилактики COVID-19 в медучреждения РФ поступит однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". По данным Российского фонда прямых инвестиций, эффективность "Спутник Лайт" составляет почти 80% – это выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов.
Помимо этого, разработчики центра Гамалеи завершают разработку детской вакцины от коронавируса. Препарат будет разрешено использовать в возрасте 15-17 лет. Детскую прививку обещают изготовить к середине сентября.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский