Наружное метро построят в Минске

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПассажиры на станции наземного метро
Пассажиры на станции наземного метро  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
По мнению вице-премьера, в стране нужно модернизировать городской электротранспорт - кроме Минска, подобные проекты можно реализовать в Новополоцке.
МИНСК, 25 июн - Sputnik. В Минске будет строиться наружное метро, это станет альтернативой городскому трамваю, заявил в пятницу заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак, выступая на совместном заседании нижней и верхней палаты парламента.
"Стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы - наружное метро. Мы над этим работаем", - сказал он.
Вице-премьер пояснил, что в столице будет реализована кольцевая линия метро, которая есть в генплане - и она будет на поверхности, как это сделано во многих странах Европы. По его словам, по такому же принципу городской электротранспорт можно модернизировать в Новополоцке, где также ходят трамваи.
>>>Коллапс в Новополоцке: как ремонт одного моста остановил жизнь города
В настоящее время в Минске идет строительство метрополитена. В ноябре 2020 года были открыты 4 станции 3-ей линии метро - Ковальская Слобода, Вокзальная, площадь Франтишка Богушевича и Юбилейная площадь. Сейчас работы идет на будущей станции Слуцкий гостинец. В перспективе 3-я ветка будет состоять из 14 станций.
Четвертая линия, которая будет дублировать второе автотранспортное кольцо, будет состоять из 17 станций. 
Напомним, что в прошлом году власти города сообщили о планах строительстве скоростного трамвая, который называют "наземным метро". Уточнялось, что строительство внесено в генплан Минска, а финансирование работ по проектированию первой трассы скоростного трамвая должно было быть включено в Инвестпрограмму Минска на 2020 год.

Читайте также:

Развязку на первом транспортном кольце Минска откроют через две недели
Минсктранс предупредил "зайцев": в транспорте усилят контроль за оплатой проезда
Дезинфекция транспорта на границе: как это будет происходить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский