Беременным разрешили прививаться "Спутником V"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОткрытие кабинетов "Мое здоровье" в МФЦ
Открытие кабинетов  Мое здоровье в МФЦ - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Решение принято благодаря накопленным данным по эффективности и безопасности препарата в клинических исследованиях.
МИНСК, 25 июня – Sputnik. Специалисты одобрили вакцинацию беременных "Спутником V", об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-ковид-вак" у беременных", - сказал руководитель российского Минздрава.
Чиновник уточнил, что это позволит избежать осложнений у беременных при заболевании коронавирусом.

Антитела передадутся ребенку

Как ранее отмечал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, прививка от COVID-19 беременной женщины защитит и ее будущего ребенка: при грудном вскармливании антитела матери передадутся ребенку.
>>Создатель вакцины "Спутник V" дал совет беременным о прививках от COVID

Вакцинация в Беларуси

В Беларуси уже более 821,5 тыс. человек - почти 10 процентов населения страны - сделали первый укол. Вторую дозу вакцины получили свыше 536 тысяч граждан.
С этого дня в Минске открылись дополнительные пункты вакцинации - в крупных торговых сетях и развлекательных центрах. Сделать прививку от COVID-19 можно, например, в ЦУМе, ГУМе, ТРЦ "Титане", ТРЦ "Галерея Минск", ТЦ "Момо", на Комаровском рынке.
С 14 июня прививочные кабинеты заработали на базе 11 минских больниц, в том числе в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Привиться может любой желающий – нужен только документ, удостоверяющий личность.

Число заразившихся в мире снижается

По данным ВОЗ, количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, об этом заявил в понедельник генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 млн случаев COVID-19 и почти 64 тыс. смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил глава организации.
В Беларуси с начала пандемии свыше 413 тыс. человек заразились вирусом, более 406 тыс. вылечились. Умерли от осложнений, связанных с COVID-19, 3 093 человека.
Читайте также:
Минздрав Беларуси разрешил проведение партнерских родов, но есть условие
Эксперт рассказал о том, как вакцинация влияет на мужское здоровье
В мире зафиксирован первый случай рождения ребенка с антителами к COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский