С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкОтдыхающие на одном из пляжей в Анапе
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.
В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.
С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.
"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.
Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.
За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский