Гуцериев выходит из совета директоров Русснефти

© Sputnik / Игорь МихалевМихаил Гуцериев, архивное фото
Михаил Гуцериев, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение продиктовано попаданием под санкции, которые ввел Европейский Союз против белорусских властей и близких к ним бизнесменов.
МИНСК, 24 июн - Sputnik. Российский бизнесмен Михаил Гуцериев покидает "Русснефть", говорится в официальном заявлении компании.
Ранее стало известно, что бизнесмен контролирующий группу компаний Сафмар попал под санкции ЕС. Новые рестрикции были запущены 21 июня в ответ на инцидент с самолетом Ryanair.
"Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров "Русснефть". Соответствующее заявление поступило в компанию", - сообщили в пресс-службе "Русснефти".
Неожиданным эффектом от введения санкций в отношении российского миллиардера может стать приостановка авторских отчислений. Потому что Михаил Гуцериев помимо всего прочего еще является и автором популярных музыкальных произведений.

Помощь от Гуцериева

После того как поставки российской нефти на белорусские НПЗ с наступлением 2020 года прекратились, именно аффилированные с Сафмаром компании осуществляли доставку сырья.
Компании "Русснефть" и "Нефтиса" начали поставки буквально в течение двух недель. К тому же именно подконтрольные Михаилу Гуцериеву поставщики отказались от нефтяной премии, что было одним из требований Минска и привело к срыву поставок.
Главным инвестиционным проектом российского бизнесмена в Беларуси является строительство Нежинского горно-обогатительного комбината под Любанью.
Подробнее про бизнес-интересы Михаила Гуцериева в Беларуси – в материале Sputnik.
Читайте также:
Российский аналитик рассказал, как белорусская нефтянка обойдет санкции
Лукашенко задумался о диверсификации в связи с санкциями
Лента новостей
0