У 90% заболевших COVID в Москве выявили индийский штамм инфекции

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве
Медицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Эта мутация оказалась более заразной, нежели первичный уханьский вариант коронавируса, сообщили в московской мэрии.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Индийский штамм выявили у 90% заболевших коронавирусом в Москве. Эта мутация оказалась куда более заразной, нежели первичный уханьский вариант, сообщила в эфире телеканала "Россия 24" заместитель мэра российской столицы Анастасия Ракова.
При этом, по ее словам, в резком подъеме заболеваемости в Москве виноват не только новый штамм, но и халатное отношение к своему здоровью горожан.
"Это и невнимательное отношение к соблюдению мер безопасности, в первую очередь ношению масок, это и низкий процент вакцинации. Но конечно, в первую очередь это связано с тем, что к нам пришел новый штамм вируса", - уточнила вице-мэр.

COVID-ограничения в Москве

Напомним, в Москве введены новые ограничения, которые должны снизить распространение коронавируса. С 22 июня в городе ввели запрет на проведение концертных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Запрет касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях.
Заведения общепита в Москве с 28 июня перейдут на "бесковидный" режим. Посещать кафе и рестораны смогут привитые от коронавируса, а также переболевшие граждане и люди с отрицательным ПЦР-тестом.
Пропуском в кафе и рестораны будет служить QR-код, который можно будет получить на специальных сайтах, бумажные справки у посетителей не примут.

Ситуация с коронавирусом в России

Число случаев COVID-19 в России выросло за последние сутки на 16,7 тыс. - до 5,3 млн. За весь период пандемии в РФ умерли более 130 тыс. больных с COVID-19, за последние 24 часа скончались 546 пациентов.
Наиболее сложная ситуация с коронавирусом в Москве: за минувшие 24 часа заразились 6555 человек. В столичных больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей. Ранее московский мэр Сергей Собянин, оценивая ситуацию в городе с COVID, назвал ее драматической.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский