Лукашенко поздравил Пашиняна и его партию с победой на выборах

© Sputnik / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Белорусский лидер выразил уверенность, что взаимодействие Минска и Еревана будет развиваться на благо дружбы и процветания народов двух стран.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени народа Беларуси и себя лично поздравил и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с победой его партии "Гражданский договор" на внеочередных парламентских выборах.
"Ваши целеустремленность и преданное служение интересам армянского народа стали залогом успеха в важнейшей для страны общественно-политической кампании", - отметил глава белорусского государства.
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян голосует на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов в Армении - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Партия Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах в Армении
Лукашенко выразил уверенность, что взаимодействие между Минском и Ереваном в различных областях будет развиваться на благо дружбы и процветания народов двух стран.
Напомним, Никол Пашинян возглавляет партию "Гражданский договор", которая по итогам внеочередных парламентских выборов набрала большинство голосов — почти 54%. Ближайший соперник "Гражданского договора", партия "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна, набрала чуть более 21% голосов.
Другие политические силы не смогли преодолеть барьер в 7% для блоков и 5% для партий. Тем не менее, по армянским законам в случае победы лишь двух партий, право вхождения в парламент получает партия, которая оказалась на третьем месте по голосованию. Это блок экс-президента Сержа Саргсяна "Честь имею", набравший 5,2 % голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский