Партия Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах в Армении

© Sputnik / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян голосует на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов в Армении
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян голосует на одном из избирательных участков во время досрочных парламентских выборов в Армении - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока, на втором и третьем месте оказались блоки бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.
МИНСК, 21 июн - Sputnik. Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала на внеочередных парламентских выборах 53,92%, об этом свидетельствуют данные ЦИК.
Центризбирком обработал данные всех 2008 участков.
Партия экс-президента Роберта Кочаряна "Армения" набрала 21,04%, что является вторым результатом.
Блоки экс-президента Сержа Саргсяна "Честь имею" (5,23% голосов), партия Гагика Царукяна "Процветающая Армения" (3,96%). Партия "Республика" набрала 3,04% голосов, у остальных политических сил менее 2%.
Избирательный кодекс Армении позволяет партии "Гражданский договор" самостоятельно сформировать правительство.
В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. 
Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.
Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены в понедельник, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.
Голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание страны прошло в воскресенье, избирательные участки закрылись в 19:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский