Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Представители Госкомимущества и Россреестра РФ обсудили сотрудничество

© Photo : Россреестр РФСовместная коллегия Госкомитета по имуществу и Россреестра РФ
Совместная коллегия Госкомитета по имуществу и Россреестра РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
На коллегии Госкомитета по имуществу и Россреестра была затронута тема цифровизации, которая стала особо актуальна во время пандемии.
БРЕСТ, 22 июн – Sputnik. За одним столом в конференц-зале гостиницы "Интурист" 22 июня в Бресте собрались специалисты из разных областей Беларуси и России.
Они рассмотрели вопросы, касающиеся проектов цифровой трансформации, подходов к созданию Национальной инфраструктуры пространственных данных и единого информационного ресурса о земле и недвижимости и др.
Руководитель Росреестра Олег Скуфинский выразил уверенность в том, что сотрудничество Госкомимущества Республики Беларусь и Росреестра будет усиливаться.
Акция Мы помним - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2021
Видео
"Мы помним!": медиагруппа "Россия сегодня" рассказывает о прошедших войну
"Экономическое значение пространственных данных, внедрения геоинформационных технологий возрастает с каждым годом. Миссия Росреестра – содействие социально-экономическому развитию страны. Обеспечить высокое качество предоставления услуг клиентам с использованием современных цифровых сервисов Росреестр может во взаимодействии с международными партнерами и профессиональным сообществом. Между Госкомимущества Республики Беларусь и Росреестром сформировано эффективное многолетнее взаимодействие, которое мы намерены развивать, в том числе в рамках обмена опытом и изучения лучших практик", – отметил Олег Скуфинский.
Еще один важный вопрос, по его словам, - это взаимодействие с профучастниками рынка, политика информационной открытости и ориентация на клиента. В свою очередь представители белорусской стороны отметили, что подобная коллегия – это большой обмен опытом двух стран.
"Совместное заседание наших коллегий – важный этап оценки эффективности деятельности Беларуси и России, проводимой в области геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, земельного кадастра, государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним", – сказал председатель Госкомимущества Дмитрий Матусевич.
Коллегия завершилась подписанием документа, который включает различные вопросы продолжения дальнейшего развития и сотрудничества двух стран России и Беларуси. Какие-то из аспектов после коллегии выйдут на первый план и будут в приоритете, в частности, вопрос цифровизации.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский