Время освежиться: 5 продуктов, которые спасут вас в жару

CC0 / Pixabay/PhotoMIX-Company / Вода с лаймом и мятой
Вода с лаймом и мятой - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Самые легкие, правильные, а главное охлаждающие продукты для знойного лета - в специальной подборке Sputnik.
Летняя жара набирает обороты и, кажется, что вы уже не справляетесь с работой, домашними делами и мечтаете только о холодной газировке, мороженом и других ледяных вредностях. Но не спешите с желаниями - лучше присмотритесь к продуктам, которые не только охладят ваш пыл, но и подарят пользу и никак не скажутся на вашей фигуре. Лучшие продукты для жары - в специальной подборке Sputnik.
Огурец
Свежий огурец не только охладит, но и утолит жажду. Лучшее средство от жары - натуральный лимонад с огурцом. Напиток на основе воды, ломтиков огурца и лимона станет вашим фаворитом в знойные дни.
Мята
Масло перечной мяты - лучшее, что можно придумать в жару, ведь именно оно охладит пищеварительный жар. Свежие листики мяты прекрасно дополнят ваш фруктовый салат, лимонад и охладят организм.
Киви
Большая часть плода киви состоит из воды и, кроме того, он содержит большое количество солнечного витамина С. В жаркий день киви восстанавливает водный баланс организма и повышает сопротивление вредному ультрафиолету.
Лайм
"Убойное" содержание витамина С в лайме делает его важным игроком диетического забега. Аскорбиновая кислота борется с холестерином, выводит жиры, укрепляет иммунитет и восполняет баланс воды.
Щавель
В дачный сезон диетологи рекомендуют налегать на щавель, так как он не только охлаждает, но и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А сердце и сосуды - органы, которые больше всего страдают от жары.

Читайте также:

Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков
Как приготовить мороженое дома: 3 необычных рецепта
Скажите горячо: 5 способов быстро охладить тело в жару
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский