Власти Крыма заинтересованы в приезде белорусских туристов

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПамятник архитектуры "Ласточкино гнездо"
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Министр экономического развития, замминистра курортов и туризма, а также бизнесмены республики приехали в Беларусь с немалым пакетом документов и предложений.
МИНСК, 21 июн — Sputnik. Крымские власти заинтересованы в приезде большего количества белорусских туристов, сообщили в Торговом представительстве России в Беларуси, передает корреспондент Sputnik.
Замминистра курортов и туризма Республики Крым Рустем Тагаров привел статистику: раньше в Крым приезжало порядка полумиллиона белорусов ежегодно, в 2019-м - 11,5 тысячи человек, в 2020-м - и вовсе меньше.
"Сейчас сезон начался, загрузка полная. Для белорусов Крым знаком, они его любят. Поэтому крымская сторона заинтересована в прямых авиаперелетах из Минска в республику", - отметил Тагаров.

Вопрос анализируется

Глава Торгпредства России в Беларуси Юрий Золотарев констатировал, что решение вопроса по запуску авиарейсов во многом зависит от белорусской стороны, не только от российской.
"Белорусский президент недавно высказался за организацию прямых перелетов в Крым, но это пока посыл. Решения нет. Белорусская сторона взвешенно анализирует этот вопрос", - подытожил он.
В начале июня тему полетов в Крым поднял президент Беларуси Александр Лукашенко. Он напомнил, что курорты Крыма всегда пользовались популярностью у белорусов, и рассказал, что попросил своего российского коллегу Владимира Путина проработать вопрос полетов в Крым в условиях того, что Украина закрыла небо для белорусских самолетов.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский