Действующие ограничения по коронавирусу в Москве продлили

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДезинфекция Рижского вокзала в Москве
Дезинфекция Рижского вокзала в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2021
Массовые зрелищные мероприятия в столице России будут остановлены, однако кино и театры продолжат работу.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Режим нерабочих дней для москвичей продлится до 20 июня, документ об этом опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.
Ранее для того, чтобы уменьшить рост заболеваемости в столице, мэр Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым нерабочими (но с сохранением заработной платы) становились дни с 15 по 19 июня.
Кроме того, до 29 июня в российской столице вводится ограничение на зрелищные мероприятия – число людей на них не должно превышать тысячу человек, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.
"Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми", - говорится в сообщении.
В Москве ввели ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 – видео >>
Детские игровые комнаты и площадки, а также зоопарки и фудкорты из-за сложившейся ситуации останутся закрытыми еще 10 дней.
Помимо этого, по-прежнему с 23:00 до 6:00 не будут работать места общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос).
При этом театры и кино смогут продолжить работу.

Ревакцинация в Москве

Собянин также заявил, что сейчас жизненно необходимо начать ревакцинацию от коронавируса. По словам Собянина, ревакцинация будет проводиться первым компонентом вакцины. Если это был "Спутник V" - то первым компонентом "Спутника".
"Сейчас начать ревакцинацию - жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии", - написал мэр.
Кроме того, по его словам, планируется начать вакцинацию работающих в Москве трудовых мигрантов первым компонентом "Спутника Лайт".
Напомним, что накануне глава города заявил об  ухудшении ситуации с распространением коронавируса и назвал ее "драматической".
"Мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми", - сказал Собянин.
Он пояснил, что  заразившиеся коронавирусом в столице носят не уханьский штамм, а новую мутацию коронавируса. 

Читайте также:

Антикоронавирусные меры ужесточают в России
Машина, квартира и пиво: как поощряют вакцинацию от COVID в разных странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский