По делу о поджоге дверей милицейского вуза задержан могилевчанин

© PixabayПодозреваемый в наручниках, архивное фото
Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Как пояснил сам задержанный, изготовить "коктейль Молотова" он смог по инструкции, которую нашел в Интернете.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Житель Могилева задержан по делу о поджоге дверей Могилевского института МВД, сообщили во вторник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел 10 июня – во входную дверь учебного заведения была брошена бутылка с зажигательной смесью. Спустя некоторое время оперативники вышли на след подозреваемого, им оказался 27-летний житель областного центра.
"В его квартире обнаружены горючая жидкость, ветошь, а также маска и одежда, в которых, по оперативной информации, молодой человек совершил преступление", - рассказали в МВД Беларуси.
Отмечается, что задержанный состоит в деструктивных чатах, он сам рассказал, что поддался радикальным призывам и изготовил "коктейль Молотова" по инструкции, найденной в Интернете.
Действиям могилевчанина дана правовая оценка, в отношении задержанного возбуждены уголовные дела за хулиганство, умышленное повреждение имущества и незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский