Был запрос из Минска: в МВД РФ объяснили, почему Тихановская пропала из базы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВстреча Светланы Тихановской с белорусами в Варшаве
Встреча Светланы Тихановской с белорусами в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2021
Оппозиционного белорусского политика и экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской больше нет в базе данных разыскиваемых российским МВД лиц.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Светлану Тихановскую исключили из базы разыскиваемых в России лиц после запроса из Беларуси, сообщили в МВД РФ.
"Решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении, а также направления данной информации на централизованный учет МИБ (Межгосударственный информационный банк – Sputnik) находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства-участника СНГ, являющегося инициатором розыска", – говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.
Ведомство рекомендовало по этому вопросу обратиться в правоохранительные органы Беларуси.

Тихановская и розыск в России

В Беларуси Светлана Тихановская проходит фигурантом по уголовному делу, возбужденному в отношении членов Координационного совета оппозиции по ч. 1 ст. 361 УК Беларуси – "за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны". Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
"Подлость невиданная": Захарова о заявлениях Тихановской в Конгрессе США
На прошедших в Беларуси 9 августа президентских выборах по данным ЦИК победил Александр Лукашенко, Тихановская заняла второе место. После встречи в Центризбиркоме с Лидией Ермошиной и представителями силовых структур 10 августа Тихановская выехала из Беларуси в Литву.
Ранее она значилась в РФ в межгосударственном розыске, но в конце мая стало известно, что Тихановскую больше не разыскивают в России. Сейчас при попытке найти фамилию Тихановской в базе, система выдает сообщение, что по запросу нет информации.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский