Удар током: установлены обстоятельства гибели рабочего в Барановичах

© Photo : СК РБВ Барановичах от удара электричеством погиб рабочий
В Барановичах от удара электричеством погиб рабочий - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Следственный комитет завершил расследование инцидента, уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета выяснил обстоятельства происшествия, в результате которого погиб рабочий, сообщается на сайте СК.
Уголовное дело передано в прокурору для направления в суд.
Трагедия произошла 23 апреля прошлого года. При выполнении работ по демонтажу оборудования электрослесарь 1970 года рождения был поражен техническим электричеством. От полученной травмы он скончался на месте. Его обнаружили в трансформаторной будке.

Повышенная опасность

В ходе следствия выяснилось, что мастер электрического цеха поручил бригаде из трех человек проведение строительных работ с повышенной опасностью. А он, в свою очередь, это задание получил от начальника электроцеха. Руководитель цеха, давая такое распоряжение, нарушил требования технических документов по эксплуатации оборудования и законодательства по охране труда.
В шахте "Беларуськалия" погиб рабочий >>
Дело в том, что члены бригады не были обучены работам, связанным с демонтажем ячеек. К тому же они не прошли проверку знаний и первичный инструктаж по охране труда.
"Рабочие перед выполнением операций не убедились в отсутствии электрического напряжения на данном участке. Мастер там не присутствовал", - уточнили в СК.

Вину не признали

В ходе следствия начальник и мастер электрического цеха вину в совершении преступления не признали.
Следователи допросили обвиняемых, родственников погибшего и свидетелей. Проведены осмотры места происшествия, документов и предметов. Заключения судебно-медицинских и комиссионной технической экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.
Начальнику цеха предъявлено обвинение по ч.2 ст.428 УК – "Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека", а мастеру – по ч.2 ст.303 – "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также:

С семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий
Сварщик погиб в Минске: на мужчину упала бетонная плита
Взорвавшееся колесо прицепа убило рабочего в Верхнедвинске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский