Видео

"Нива" снова выйдет на старт ралли "Дакар" – видео

После 35-летнего перерыва автомобиль "Нива" вновь примет участие в знаменитом ралли-марафоне "Дакар". За рулем отечественного внедорожника будут поклонники "Нивы" из Швейцарии. Смотрите на видео, как иностранцы готовят внедорожник к ралли-рейду.
Автомобиль "Нива" из Новосибирска примет участие в ралли "Дакар". После 35-летнего перерыва за руль отечественного внедорожника сядут иностранцы - Марио Якобер и Сладан Милич из Швейцарии.
"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии зимой 2022 года. А пока машину нужно усовершенствовать до пригодного для участия в ралли состояния. Этим пилот и штурман "Нивы" занимаются в России, в Новосибирске.
За основу был взят трехдверный ВАЗ-2121 1984 года выпуска. Перед участием в ралли-марафоне автомобиль прошел через много изменений: его разобрали, отреставрировали кузов, а шасси усилили в соответствии со спецификациями первых советских внедорожников, принимавших участие в гонке "Париж - Дакар". Однако у автомобиля сохранили силовой агрегат. По завершении всех работ в Новосибирске "Нива" отправится в Швейцарию на окончательную доработку.
Важную роль для предстоящего заезда на расстояние в шесть тысяч километров играет штурман Сладан Милич. Он будет следить за навигацией и за тем, чтобы с машиной все было в порядке.
В "Ниве" он себя чувствует абсолютно комфортно. По его словам, в такой машине все легко можно починить, в отличие от тех автомобилей, которые новее и сложнее в части электроники.
"Наша цель - добраться до финиша, так как многие автомобили просто не доходят до конца - нужно ведь проехать шесть тысяч километров за две недели. Для машины это огромная нагрузка. Так что наша первая цель - добраться до финиша", - отметил Марио Якобер.
Мужчины также отметили, что хотят вернуть "Ниве" былую славу, ведь в 80-х годах машина имела успех и занимала призовые места.
Читайте также:
"Формула-1": Перес выиграл Гран-при Азербайджана, Мазепин финишировал 14-м
Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео
Получили удовольствие: Вязович подвел итоги ралли "Золото Кагана-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский