19:55 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Спорт
Получить короткую ссылку
266 0 0

Экипаж лидера команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича стал вторым по итогам ралли-рейда в Астраханской области.

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Выиграть Астраханскую гонку не получилось, но удовольствие от борьбы команда "МАЗ-СПОРТавто" получила, сказал лидер "красных зубров" Сергей Вязович.

"Завершилась гонка "Золото Кагана-2021", в плотной борьбе до последних метров мы взяли серебро. Чуть-чуть не хватило, слишком велика оказалась цена ошибки на третьем спецучастке, но удовольствие от такой плотной борьбы с Дмитрием Сотниковым получили огромное", - написал Вязович у себя в Instagram.

Ралли "Золото Кагана" прошло в Астраханской области и длилось четыре дня. Победителем гонки в грузовом зачете стал российский экипаж Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-МАСТЕР". Вязович по итогам уступил им чуть больше одной минуты. На третьем спецучастке у капотника лидера "мазовцев" лопнули рессоры, из-за чего экипаж потерял в скорости.

Белорусы на Астраханской гонке выступали тремя грузовиками капотной компоновки. Один из них был построен в этом году. Еще один белорусский экипаж Алексея Вишневского был вынужден сойти с гонки из-за проблем с двигателем.

А третий "капотник" минской команды под управлением Виталия Мурылева гонку закончил четвертым, уступив победителю час с небольшим.

Планируется, что следующей гонкой, в которой белорусская команда вновь попробует свои силы, будет ралли-рейд "Шелковый путь", который пройдет с 1 по 11 июля по территориям России и Монголии.

Читайте также:

Теги:
МАЗ-СПОРТавто, ралли

Главные темы

Орбита Sputnik